Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Lehrer,

wir führen jährlich im Frühjahr und im Herbst jeweils von 9:00 – ca.14:00 Uhr den „Schulhof-Pflegetag“ in Dortelweil-West und in Alt-Dortelweil durch.

Alle sind aufgerufen mitzumachen. Je mehr mithelfen, desto schneller sind wir fertig!

Deshalb sind auch die bereits erfahrenen Eltern aus den 2. Klassen sehr willkommen!

Was wird gemacht?

• Jahreszeitliche Pflege der Pflanzen und Bäume sowie Raseneinsaat
  • Spielgeräte nach Absprache instand setzen und Holzschutz auftragen
  • Fallschutzkies und Holzhackschnitzel säubern, auflockern und verteilen
  • Ausbesserungsarbeiten vor allem an Holzpalisaden und Geländestufen
  • Fegen, Aufräumen, Säubern

Wer darf mitmachen?

• Eltern, Kinder, Lehrer, Opas, Omas, Onkel, Tanten und alle, die helfen wollen.
  • Auch Helfer mit „zwei linken Händen“ aus allen Klassenstufen sind herzlich willkommen.

Arbeitskleidung

• Bitte festes Schuhwerk und Arbeitshandschuhe mitbringen.
  • Für Anstreicharbeiten (Holzschutz) bitte an alte  Kleidung oder Farbkittel denken!
  • Wir arbeiten bei jeder Witterung! Deshalb je nach Wetterbericht bitte an Regenkleidung denken.

Wir freuen uns über viele fröhliche Helfer und wollen gemeinsam einen schönen Vormittag verbringen, an dem wir uns auch ein Stück näher kennen lernen!

Laden Sie sich bei Bedarf unseren "Mitmachzettel" herunter, und reichen diesen entweder über die Klassenlehrerin ein, oder aber Sie schicken uns das ausgefüllte Formular direkt per Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!zu.

Die Kinder, die mithelfen, erhalten eine Mitmachurkunde!

Frank Bernshausen

Vorsitzender Förderverein